Politique protection des données

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES AU 25 MAI 2018


Idinvest Partners accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles. A compter du 25 mai 2018, le traitement de vos données personnelles est soumis au règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 dit « RGPD » relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. La présente politique vise à vous fournir des informations détaillées sur la manière dont Idinvest Partners collecte, protège et conserve vos données personnelles, ainsi que sur les raisons de leur utilisation et de leur partage. Cette politique vise également à vous informer de vos droits concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles et les modalités d’exercice de vos droits.


1. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES UTILISEES PAR IDINVEST PARTNERS ?

Idinvest Partners peut être amenée à collecter différents types de données personnelles vous concernant et notamment :

  • Vos informations d’identification (nom, prénom, nationalité, date et lieu de naissance, genre, adresse IP) ;
  • Vos coordonnées (adresse postale et adresse mail, numéro de téléphone) ;
  • Votre situation familiale (par exemple, statut marital, nombre d’enfants) ;
  • Des informations relatives à votre éducation, votre profession et votre expérience profession) ; 
  • Des données liées à votre souscription dans les produits financiers gérés par Idinvest Partners (données bancaires, financières et transactionnelles, expérience en matière de souscription dans des produits de capital investissement, etc) ;
  • Des données collectées dans le cadre d’ échanges, notamment ceux réalisés au siège social de la société Idinvest Partners, sur son site internet ou sur les réseaux sociaux, ou bien encore lors de réunions ou salons, entretiens, conversations téléphoniques, courriers électroniques.

2. POURQUOI IDINVEST PARTNERS UTILISE-T-ELLE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

  • Pour se conformer à ses obligations légales ou réglementaires ;
  • Pour conclure un contrat avec vous ou pour prendre contact avec vous, à votre demande, en vue de conclure un contrat ;
  • Pour communiquer périodiquement sur ses actualités ;
  • Pour vous vous inviter à participer aux événements qu’elle organise.

3. AVEC QUI IDINVEST PARTNERS PARTAGE-T-ELLE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont exploitées exclusivement par Idinvest Partners et ne seront ni vendues, ni échangées à des tiers. Elles pourront cependant faire l’objet d’une communication dans certains cas, à savoir :

  • Aux autorités judiciaires ou financières, agences d’État ou organismes publics, sur demande de leur part et dans la limite de ce qui est autorisé par la réglementation ;
  • A des prestataires réalisant des services pour le compte d’Idinvest Partners (dépositaires, distributeurs, apporteurs d’affaires, etc).

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES
CONSERVEES ?

Idinvest Partners conserve vos données personnelles :

  • aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées ;
  • pour la durée nécessaire au respect des réglementations applicables et notamment aux délais de prescription applicables ;
  • pour une durée définie au regard de ses contraintes opérationnelles (durée de vie des fonds, gestion de la relation client, etc) ;
  • pour répondre aux demandes en justice ou aux requêtes d’autorités et de régulateurs.

5. QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

Selon la législation applicable à votre situation, vous pouvez exercer les droits suivants :

  • Droit d’information : vous avez le droit d’être informé de façon précise, exacte, transparente et accessible aux informations vous concernant ;
  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir les informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données ;
  • Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander à ce que ces données soient rectifiées ou complétées en conséquence ;
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
  • Droit à la limitation du traitement : dans certains cas, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Idinvest Partners peut cependant invoquer des motifs légitimes et impérieux de les conserver ;
  • Droit à la portabilité de vos données : lorsque que ce droit est applicable, vous pouvez demander à Idinvest Partners la communication de vos données personnelles, ou, lorsque cela est techniquement possible, le transfert de celles-ci à un tiers, sans qu’Idinvest Partners ne puisse s’y opposer.

Vous disposez également d’un droit d’opposition, vous permettant de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous avez le droit absolu de vous opposer à tout moment à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale, ou à des fins de profilage si ce profilage est lié à une prospection commerciale en cliquant sur le lien « Se désinscrire » dans les mentions légales figurant sur le site internet (www.idinvest.com).

Si vous souhaitez exercer les droits susvisés ou si vous souhaitez simplement posez vos questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez envoyer un email à l’adresse suivante : communication@idinvest.com

ou bien adresser un courrier à l’adresse suivante :

Idinvest Partners
Service Communication
117, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris.

Conformément à la législation applicable, en plus des droits mentionnés ci-dessus, vous avez le droit de contacter une autorité de protection des données (telle que la CNIL en France www.cnil.fr).

Idinvest Partners pourra actualiser sa politique de protection des données à tout moment et la mettre en ligne en indiquant la date de révision. Nous vous invitons à consulter régulièrement le site internet d’Idinvest Partners pour vous tenir informé de ces mises à jour.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter notre Politique Cookies.


ÉQUIPE

Actualités